Что это?



Делаем сладости из полимерной глины - французский миндальный макарон.
В арт-рецепте описание процесса и видео-урок.


Что понадобится?

  • полимерная глина
  • зубочистка/игла
  • скалка

Как это делается?


Первый вариант с сайта pureloisirs.com.
Из всех просмотренных мастер-классов, на мой взгляд, этот самый лучший.
Фотографии, к сожалению, вы можете посмотреть только на том сайте, но описание с французского для вас я сделала.

1 этап:

  • Берём полимерную глину одного цвета.
  • Раскатываем и вырезаем формочкой диаметром около 2 см две круглые печеньки. Это будут "воротнички" макарона.
  • Для ганаша берём глину другого цвета, раскатываем и формочкой вырезаем одну круглую печеньку такого же размера, что и "воротнички".

2 этап:
  • Скатываем два шарика основного цвета размером чуть больше, чем 2 см.
  • Кладём каждый шарик на "воротничок" и слегка сдавливаем, стараясь не деформировать "воротнички".
  • Зубочисткой или иголкой тыкаем "воротнички" по кругу.

3 этап:
  •  
  • На одну часть макарона кладём ганаш и накрываем второй частью, слегка придавливаем.
  • Вот и первый макарон готов!

Видео-урок:



В видео-уроке в качестве ганаша используется жидкая полимерная глина (translucent liquid sculpey).
В остальном технология та же.


Ссылка на источник
24.09.12, 15:09
Rating +0.3
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.