Питер Берд/Peter Beard, родившийся в Нью-Йорке в 1938 году, уже в возрасте 12 лет сделал свои первые фотоработы, которые прямиком отправились в дневник юноши, где он оформлял их в виде фото коллажа дабы сохранить воспоминания от увиденного во время каникул не только в памяти. Открыв для себя искусство фотографии, он продолжил оформлять свои фотоработы в стиле личного дневника. Питер Берд/Peter Beard известен своими работами, сделанными не только в Африке, но и в мире моды, политики и Голливуда ( и т.д.).

В первое свое путешествие в Кению, Питер отправился в 1955 году, вот что он пишет о своих поездках (оригинальная информация взята с www.peterbeard.com):

"When I first went to Kenya in August 1955, I could never have guessed what was going to happen. Kenya's population was roughly five million, with about 100 tribes scattered throughout the endless "wild—deer—ness" — it was authentic, unspoiled, teeming with big game — so enormous it appeared inexhaustible. Everyone agreed it was too big to be destroyed."

"Когда я в первый раз приехал в Кению в августе 1955 года, я не мог даже предположить, что такое может произойти. Население Кении примерно 5 миллионов человек, и это почти 100 племен, раскиданных на бескрайних кенийских просторах, — естественных, нетронутых и кишащими крупными дикими животными -настолько огромными и кажущимися неиссякаемыми по своим размерам. Каждый со мной согласится, просторы настолько огромны, чтобы их можно было уничтожить."

"Millions of years of evolutionary processes have been dstroyed in the blink of an eye." " ...cannibalism is swallowed up by commercialism, ... colonialism is replaced by the power, the prestige and the corruption of the international aid industry. This is The End Of The Game over and over."

"Миллионы лет эволюционных процессов разрушаются в мгновенье ока." "... каннибализм поглощается коммерциализмом,... колониализм заменяется властью, престижем и коррупцией. Конец игры снова и снова."

"What could possibly be next? Density and stress — aid and AIDS, deep blue computers and Nintendo robots, heart disease and cancer, liposuction and rhinoplasty, digital pets and Tamaguchi toys deliver us into the brave new world."

"Что будет дальше? Напряженность и стресс — пособия и СПИД, темно-синие компьютеры и роботы Nintendo, болезни сердца и рак, липосакция и ринопластика, цифровые животные и Тамагочи приведут нас в прекрасный новый мир. "

В 60-е годы Питер работает в Кенийском Национальном парке Tsavo, в этот период он много фотографирует и документирует смерть слонов (более 35 000), черных носорогов (5 000 ) и публикует две книги The End of the Game (1965 г и 1977г). Также он еще пишет Eyelids of the Morning: The Mingeled Destines of Crocodiles and Men (1973), Longing for Darkness (1975), и его самые недавние книги называются Zara’s Tales: Perilous Escapades in Equatorial Africa (2004).

Первая выставка Питера проходила в Blum Helman Gallery в Нью-Йорке в 1975 году, позднее в 1977 состоялась инсталляция в International Center of Photography и все в том же Нью-Йорке, здесь были представлены его фотоработы, скелеты слонов, обгоревшие дневники, чучела, африканские артифакты, книги и личные памятные вещи. Среди друзей и коллег, с которыми создавались арт проекты Питера были такие известные люди как Энди Уорхол/Andy Warhol, Ричард Линднер/Richard Lindner, Тэрри Саузерн/Terry Southern, Труман Капоте/Truman Capote, Фрэнсис Бэкон/Francis Bacon и другие. Его работы выставлялись в Париже, Берлине, Лондоне, Торонто, Мадриде, Милане, Токио, Вене.

Почитать об этом фотографе можно на www.peterbeard.com, а также на www.kunsthauswien.com/english/austellungen/peter-beard.php (на англ. яз)


Ссылка на источник
20.07.08, 19:16
Rating +0.0
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.