Подводная фотография сама по себе явление удивительное. Известные фотографы в стремлении расширить рамки своего творчества, зачастую, прибегают именно, к этому виду современной фотографии. В этой статье представлены фотоработы некоторых, на мой взгляд, самых великолепных "водных" фотографов, чей стиль узнаваем и чей талант покоряет.

Под четким руководством фотографа Зены Холлоуэй/Zena Holloway, о ней я писала в июле прошлого года, сказки словно оживают под водой. 

"Зена обладает удивительной способностью сочетать чрезвычайно сложные технические аспекты подводной съемки с собственной изобретательностью и, конечно, воображением, а в результате получаются исключительно сказочные образы, порой нереальные и неподдающиеся обычному пониманию и восприятию."

Фотохудожник Барбара Коль/Barbara Cole говорит о себе так: "фотография нашла меня, распознала и спасла". Барбара, как и Зена Холлоуэй, самоучка, но глядя на их работы в это с трудом вериться.


Русский фотограф Елена Калис, живущая на Багамах, создает потрясающие подводные сцены с участием детей. В ее фотоработах есть некоторая мистерия и волшебство. По моему, очень интересные работы.


Потрясающая fashion фотография Аликс Малька/Alix Malka. Платья, дрейфующие в воде, словно медузы, усыпанные яркими цветочными композициями, хрупкие модели - невероятно изящно.



Необычные фотоработы голландского фотографа Руд Баан/Ruud Baan, заставляющие думать, что мы видим больше, чем должны.




Ссылка на источник
14.08.09, 13:50
Rating +0.0
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.