Швейцарский дуэт Алекса Гертшена/Alex Gertschen и Феликса Маейра/ Felix Meier, известный под псевдонимом “alexandfelix“, представил свой последний проект «Thirteen Queens» - мир, в котором правят эксцентричные королевы, каждая из которых устанавливает  свои собственные правила и обладает своей индивидуальной символикой и историей.

Все образы, Queen Vinyl, Queen Marzipan, Queen Happy и другие, составлялись в ручную, а потом фотографировались. Судя по использованному художниками материалу (виниловые пластинки, кукольные руки/ноги, тосты, туалетная бумага, одноразовые ложки и проч.), это был весьма кропотливый и увлекательный процесс.

В этом проекте фотографы играют с формой и материалом, но все их королевы это интеллектуальные арт-продукты. Все использованные предметы это не просто забавные атрибуты одежды, это то, что доставляет тем или иным людям удовольствие изо дня в день. Это то, что характеризует отдельно взятого человека и формирует его индивидуальность.

Если вы обратили внимание, то заметили, что окружение, в котором представлены королевы, всего лишь цветы/растения и небо. Возможно это не несет какого-то конкретного смысла, а как раз обращает наше внимание на королевских особ, чтобы зритель лучше их разглядел и, вероятно, увидел себя.

Очень яркие необычные фотоработы, однако в статье представлены только несколько королев из всей тридцатки.



Ссылка на источник
27.06.09, 18:01
Rating +0.0
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.