Чтобы создать подобные портреты, столь необычные и красочные, художники Yasmina Alaoui и Marco Guerra смешивают старые и новые технологии работы с изображением. В представленной серии работ под названием "100 и 1 ночь"/"1001 Dreams" Марко сначала фотографировал моделей ню в черно-белом варианте, а потом Ясмина вручную расписывала изображения чернилами и местами акварелью. 


Как говорят художники в одном из интервью, они просто хотели создать нечно очень красивое, притягивающее взгляд и в тоже время спокойное и осмысленное. Чтобы здесь присутствовало что-то от великих мастеров и что-то абсолютно новое и актуальное. Вдохновившись красотой и чувственностью сказки "1000 и одна ночь", а также изобразительным искусством Марокко и Чили, ребята приступили к работе, результат которойй вы видите здесь.


В рисунках можно разглядеть природные элементы, например, растения или даже животных с насекомыми. Они используются в качестве духовных символов словно послание всему человечеству - "мы одно целое" или "мы в гармонии".... Работы произвели огромное впечатление по всему миру!




Ссылка на источник
15.03.11, 21:16
Rating +0.98
 

Комментарии (3):

Mini Анютка [15.03.11, 21:21] # +1.0
Нереально красиво!) 
Mini koriccca [15.03.11, 23:01] # +1.0
чень красиво, смотреть - одно удовольствие, спасибо
Mini янат [16.03.11, 10:18] # +1.0
Очень интересно. Хорошо,что расписывались фоторграфии. А хной можно и на моделях - это безопасно. Спасибо!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.