Датчанин Питер Коллисен/Peter Callesen, 1967-го года рождения, создает симпатичные миниатюрные скульптуры и картины. Материал — белая бумага формата А4.

По словам "бумажного художника", белый лист — самый распространенный и востребованный вид и способ передачи информации. Будучи материалом нейтральным, белый лист способен передать огромное разнообразие значений и смыслов. Тонкий белый лист создает ощущение хрупкости и недолговечности скульптур Питера, а это еще больше подчеркивает трагическую и романтическую сторону его работ.

Бумажные работы Питера открывают новые возможности перевоплощения обычного белого листа в фигуры, оживающие в окружающем нас пространстве, и не имеющие возможности вырваться из неодушевленного мира своего происхождения в мир полного красок и жизни.

Некоторые из своих работ Питер оформляет в рамки и цвета. Все работы выполнены очень аккуратно. Им присуща эстетическая привлекательность и изящность. В них есть что-то платоническое и религиозное, что-то между реальным и вымышленным. Некоторые работы своего рода новые интерпретации классических сказок, осевших в сознании еще в детстве.

Дизайнерские идеи Питера для бумажных скульптур интересны и уникальны. Предлагаю несколько из огромного числа удивительных работ.

Насладиться всем многообразием работ можно на http://www.petercallesen.com/index/index2.html


Ссылка на источник
14.11.08, 19:16
Rating +0.2
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.