В рамках культурного фестиваля  Lille 3000 немецкая арт-студия Surrealien представила очень своеобразную серию обоев. Казалось бы, отдавая предпочтение простым орнаментам, дизайнеры этой студии Америку не открыли, но не тут то было.

Том Хэнк/Tom Hanke преобразил эти орнаменты в нечто гораздо большее, нежели просто декор, он создал обои с оптическим эффектом. Самое интересное, что этот эффект служит вроде коммерческого предложения или приложения к обоям, то есть дизайнеры Surrealien  не создают обои только каких-то определенных рисунков, предназначенных для масс, а создают обои уникальные, в единичном варианте. Дизайнеры, основываясь на размерах ваших стен, с помощью специальной программы проектируют изгибы в тех местах, где находятся двери, выключатели, розетки, светильники, картины, полки и проч. В результате на выходе клиент получает оригинальные обои с оптическим эффектом по индивидуальному заказу.

Конечно, оригинальный способ оформления комнаты, ничего тут не скажешь, но не скажется ли долгое пребывание в подобных стенах на психологическое здоровье человека, как никак иллюзии искажают наше восприятие.

 

Ссылка на источник
30.06.09, 16:27
Rating +0.22
 

Комментарии (1):

Mini crycat [24.11.10, 15:45] # +1.0
я бы очень хотела себе такие! 
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.