Художница и фотограф Сэнди Скоглунд считается одной из самых ярких представительниц сюрреализма в США. Творчество американки является синтезом инсталляции и фотографии. 
 


   Сэнди родилась в Куинси  в 1946 году, изучала искусство и историю искусств в Колледже Смита. Переехав в Нью-Йорк в 1972 году, начала работать в качестве художника-концептуалиста. К созданию своих оригинальных изображений она приступила ущё задолго до создания фотошопа. Она сама создавала декорации, а после приглашала актёров и делала фото. Такой творческий процесс мог занимать больше месяца. 

  Сейчас Скоглунд преподает фотографию и мультимедиа-искусство в университете Нью-Джерси, а также работает над серией «True Fiction Two», которая была начата в 1986-м году, но незавершена из-за того, что Kodak перестал производить нужную ей фотопленку. 

"Радиоактивные коты" - одна из самых знаменитых работ.



  Фотографии с сайтов: Ves-elo.ru, Photoshtab.ru
Ссылка на источник
30.12.11, 18:10
Rating +0.0
 

Комментарии (4):

Mini minsulu [30.12.11, 19:24] # +0.0
по-моему, работы с ложками и кошками самые удачные

P.S.: при копировании текстов с других сайтов, редактируйте их, чтоб не было ошибок или слов без пробелов, в общем приводите текст в приемлемый вид )
Mini Дарина [31.12.11, 00:17] # +0.0
Мне лично больше всего нравятся "радиоактивные коты" и лисы(первая).А вообще,замечательные инсталляции( если ещё и представить,что созданы без фотошопа!)
Зайдите на персональный сайт художницы-много необычных работ...
Mini minsulu [01.01.12, 21:23] # +0.0
с лисами да тоже интересная работа, но я не улавливаю в чем смысл и есть ли он вообще в ее инсталляциях, это действительно интересно и сам подход, и реализация, но что автор хотела показать мне неясно - чисто необычную картинку или идею?!

Mini Дарина [01.01.12, 22:28] # +0.0
Могу лишь догадываться(как и все,в принципе),что  автор хотела сказать.Но всё равно очень красиво.Эх,у неё самой бы и спросить!)))
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.