Мануэль Ди Рита/Manuel Di Rita, известный как Peeta, заслуживает внимания к себе, своим работам и, особенно, к своей уникальной 3-D технике, в которой он воплощает дизайнерские идеи.

Мануэль объясняет: «непосвященные думают, что писать не стене легко и просто. Практика очень важна для райтера, только после нескольких тысяч рисунков можно говорить о качестве, как минимум, с точки зрения техники.»

Очевидно итальянское воспитание Мануэля, в стране пропитанной самым роскошным, самым искусным искусством и мастерством во всем мире – живописью, сформировало Мануэля как артиста, как художника.

Рисовать Peeta начал с 1993 года и первым местом, где он начал творить, стал маленький городок между Венецией и Падовой. Набираясь мастерства и формируя свой стиль от города к городу, Мануэль пришел к той самой 3-D технике. С 1999 года, он много путешествует по Европе, оставляя за собой след граффити, участвуя в различных сейшнах и джемах, как например Meeting of Styles.

Позднее, в 2003 году, вступает в олдскульную бригаду райтеров в Нью-Йорке. За последние 6 лет Мануэль не на шутку увлекся фотографией, созданием скульптур и рисованием на холсте.«Я могу игнорировать законы, но я не могу позволить себе игнорировать собственное уважение и восхищение другими формами искусства.» По его мнению, эти три вида искусства помогают ему лучше понять 3-D пространство и формы, и соответственно самосовершенствоваться.

Граффити на стене
Рисунки на холсте
Скульптуры


Ссылка на источник
18.11.08, 19:16
Rating +0.0
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.