Немного о психологической характеристике цвета здравого смысла и моего любимого, не щадящего зубы, лакомства "Шоколада": о Коричневом.

Во-первых, коричневый цвет понятный, предсказуемый, уверенный, надежный. В его символику входят: консерватизм, выносливость, преданность, удобство, дом, трудолюбие, грусть, усталость, тоску, жизненность, потерявшую активность и т.д.

Коричневый представляется скучным и предсказуемым, ничего тревожного или жестокого не вызывающим. Естественный цвет. Как и зеленый, вызывает ассоциации с природой, в частности с почвой, землей, деревьями, лошадьми и т.п. Осенний, теплый, сухой. Ассоциируется с ностальгией и меланхолией.

В коричневом цвете на полках в магазине мы видим продукты питания: кофе, шоколад, но как правило мы видим не этот скучный цвет, а мы видим сам продукт, который часто декораторы и дизайнеры умело используют в своих работах.

Коричневые краски обычно содержат оксид железа наряду с такими природными пигментами как натуральная охра и натуральная умбра. Жженая умбра (шоколадного оттенка), натуральная умбра (холодного оттенка) и жженая сиена (теплый тон)  — представители коричневого цвета. Часто художники смешивают эти цвета для создания собственного оригинального коричневого цвета.

Джорж Брак, например, используя коричневую палитру нарисовал The Emigrant.


Ссылка на источник
22.07.08, 19:16
Rating -0.2
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.