Джордж Петти - один из самых известных художников 30-40хх годов, проявивших себя в пинап направлении. Он начал свою карьеру с серии мультяшных красоток. Позже, всех рисованных куколок с  блистящей голливудской улыбкой и эротическими позами по типу джорджосвких начали называть "Petty Girls", что значит девочки Петти.


Его красотки украшали лучшие журналы как Esquire, рекламные плакаты и календари. Возможно, вы помните по старым американским фильмам о второй мировой, как летчики украшали плакатами, газетными ввырезками с этими самыми красотками фюзеляжи своих самолетов.

Само понятие пинап означает изображение красивой полуобнажённой девушки. В wikipedia об этом направлении написано так:

"Термин «пинап» относится к рисункам, картинам и другим иллюстрациям, выполненным по этим фотографиям. Данное слово впервые было употреблено в 1941, тем не менее, данная практика прослеживается по крайней мере уже с 1890-х. Картинки для пришпиливания вырезались из журналов и газет, это могли быть открытки, хромолитографии и т. д. Часто такие изображения печатались и в календарях, и так предназначенных для развески на стену. В более позднее время постеры с пинап гёрлз стали выпускаться намеренно.

Многие из моделей были манекенщицами или знаменитостями, воспринимаемыми толпой как секс-символы. Одной из самых знаменитых моделей пинап ранней эпохи была Бетти Грейбл. Постеры с ее изображением украшали жизнь американских солдат в течение второй мировой войны.

Изображения в стиле пинап, во многом, были произведениями искусства, часто изображавшими идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина".




Ссылка на источник
25.08.09, 17:37
Rating +0.0
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.