Виктория Франсес (Victoria Frances) - испанская художница, чьи работы выглядят как иллюстрации к мрачным готическим романам Эдгара Алана По.
Магические, потусторонние создания на ее картинах томятся в своих жутких замках и темных алхимических лабораториях, прячутся от солнечного света в подвалах и на кладбищах. Картины проникнуты тревогой и тоской, наполнены идеей увядания и чувством утраты. Особую роль на картинах играет свет, который, как бы случайно падая, выхватывает из тьмы бледные лица героев и мистические сюжеты из их жизни.


Виктория Франсес родилась в Валенсии 25 октября 1982 года и большую часть своего детства провела в семейной усадьбе ее родителей. Художественное образование она получила в Политехническом университете Валенсии, карьеру художника начинала с создания почтовых открыток и постеров, иллюстрации книжных обложек и выполнения других работ на заказ. К настоящему времени Виктория Франсес - одна из известных испанских художниц, на ее счету несколько изданных книг, среди которых книжная трилогия "Favole I - Lagrimas de piedra" (Каменные слезы), "Favole II - Libera me" (Освобождение меня) и "Favole III - Gelida Luz" (Замороженный свет).  Последняя ее работа на сегодняшний день - "El lamento del oceano" (Плач океана).


С другими работами художницы можно познакомиться на официальном сайте



Ссылка на источник
03.10.13, 18:32
Rating +0.38
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.