Дорогие Артфранкеры, позвольте познакомить Вас с чудесными авторскими текстильными куклами ручной работы Алёны Булановой. Недавно на сайте я опубликовала её чудесных ангелочков в Арт-рецепте ко дню Святого Валентина, а сегодня не устояла и решила показать её прекрасных девочек. У каждой из них своя биография, свой образ и наряд. Они очаровательны и разнообразны. Начну с моей любимицы Адель. 
 
"Нежная и воздушная как дымка на утренних полях, её походка - скользящий танец тумана над долиной. Нежно переливаются звоном колокольчики, когда Адель, принцесса Голубых Долин, выходит на прогулку. Она несёт на руке подвес с дремлющей Синей птицей счастья."

К выдержке из описания к этой милой кукле хочется еще добавить слова восхищения её платьем и глубокими как море синими глазами. 
Согласитесь, невозможно не влюбиться.

Помимо Адель мне еще приглянулись текстильные интерьерные куклы Юлька и медведь, Моя прекрасная Леди, Зимняя Забава и Папина Принцесса. Вот тоже парочка слов о них.

О Юльке:

"Малышка Юлька всегда нарядная и причесанная, но водит дружбу со старым потрёпанным медведем Бу. И сколько бы ей не дарили нарядных зайцев и плюшевых модных мишек, дороже и роднее Бу нет и не будет! Ведь это самый настоящий друг."

О Забаве:
 
"Яркое солнышко, искрящийся снег, ну как усидеть дома! Надо нестись сломя голову на горку, карабкаться на самую вершину и летеееть....Хохоча и испытывая неземной восторг, переворачиваясь, лететь кубарем в сугроб и отряхиваясь от колючих снежинок опять бежать наверх... "

О принцессе:

"Короли бывают очень грозные, все придворные их боятся и уважают, но.... когда рано утром в королевской спальне слышится шлепанье босых ножек по мраморному полу... когда сонное непричёсанное маленькое Её Высочество с подушкой в одной руке и с любимой куклой в другой врывается в королевские покои. Ее подхватывает на руки не грозный король, а счастливый улыбающийся Папка!"

 
Из всей коллекции я выбрала, именно, их. Пришлись они мне по душе, возможно, у вас появятся свои фаворитки, в любом случае, куколки прелестные и заслуживают засвятиться, как яркие звёздочки из мира авторской игрушки, и на Артфранке.   

Опубликовано с разрешения автора.
Ссылка на источник
28.01.14, 19:46
Rating +0.72
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.