Американец Люк Хейнс/Luke Haynes после обучения искусству живописи и архитектуры в Cooper Union начал экспериментировать и постигать пэчворк, а говоря русским языком, искусство лоскутного шитья.

Традиции национального лоскутного шитья Люк отодвинул в сторону, а вместо этого добавил своего современного видения на художественное самовыражение посредством лоскутного покрывала, тем самым создав свой особенный Люковский стиль.

Вообще, во все времена лоскутное шитье, а ему насчитывается более 3 000 лет, был и остается доступным способом художественного самовыражения, оно всегда служило языком общения людей разных национальностей, вероисповедания и мировоззрения. Во многих городах и странах существуют клубы любителей лоскутного шитья, которые постоянно организуют встречи, выставки, фестивали, конкурсы, международные проекты.


Официальный сайт Люка Хейнса/Luke Haynes


Ссылка на источник
20.03.09, 16:40
Rating +0.47
 

Комментарии (2):

Mini pasmurnaya [18.03.11, 01:28] # +1.0
зацепил..)
Mini янат [18.03.11, 17:27] # +1.0
Очень интересно, как-тот я это пропустила.И кажется техника у него попроще. Нарезал, сложил как картина и сшил, а ещё подкладкой закрыл снизу "грязь". Это приемлемо. Спасибо!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.