Оригинальные скульптуры, по форме напоминающие морских ежей — арт-продукты дизайнера и скульптора Дженнифер Маэстре/Jennifer Maestre. В выборе материала Дженнифер руководствуется принципами парадокса и неожиданности, поэтому в своих работах она использует карандаши, много карандашей, тысячи и тысячи карандашей.

На создание арт-работ ее вдохновляют самые разнообразные виды искусства, животные, цветы, мифология, Odilon Redon, Ernst Haeckel, собственные скульптуры и многое другое.

Работать с колючими материалами Дженнифер начала на последнем курсе в Mass College of Art. Все началось с идеи создать коробочку с потайным отделением, в котором бы хранилась жемчужина. По форме коробочка напоминала морского ежа, но из серебра. Для того, чтобы открыть и найти потайное отделение с заветным призом, нужно немало постараться и преодолеть ни одну иголку.

Это была идея создать нечто красивое и скульптурное, привлекающее своей загадочностью и желанием прикоснуться. Но поскольку Дженнифер не имела никакого опыта работы с металлами, она решила экспериментировать. Последствия этого эксперимента мы можем наблюдать на фотографиях, выложенных на официальном сайте Дженнифер www.jennifermaestre.com. Несколько представлено ниже.


Ссылка на источник
05.11.08, 19:16
Rating +0.0
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.