Има Народицкая - известная российская художница-кукольница, причем известна она не только в нашей стране, но и за рубежом. Является членом Московского Союза Художников (МСХ), членом Национального института американских художников-кукольников (NIADA). Има Народицкая - частый участник различных выставок и конкурсов, ее куклы находятся в частных коллекциях многих стран мира.

Ночная сказка


Оле Лукойе


Зимняя сказка

 "Работы Имы Народицкой - пример высочайшего профессионализма. Ее кукольные персонажи - это удивительное сочетание щемящей образности, иронии и почти гротесковой выразительности без уклонения в грубую карикатуру и шарж, лирические и смешные одновременно. Има - настоящий художник, не допускающий никаких компромиссов при создании своих кукол. Ее работы всегда великолепны и являются произведениями высокого искусства."
ВГТРК "Культура"

Мое королевство


Рябинка


Танец

 "Образы моих кукол навеяны героями фильмов, литературными персонажами, музыкой, природой, впечатлениями от поездок, друзьями и знакомыми. Языком кукол я стараюсь отразить впечатления, мысли, отношение ко всему, что меня окружает."
Има Народицкая

Снежок


Вифлеемская звезда

Хочется добавить, что все куклы создаются исключительно в единственном экземпляре. Кроме того, художница выпустила чудесную коллекцию елочных игрушек. Все работы можно увидеть на официальном сайте.
Более подробно о творчестве и биографии Имы Народицкой можно прочитать здесь.
Небольшое интервью здесь.

Ссылка на источник
07.12.13, 15:06
Rating +0.41
 

Комментарии (2):

Mini nudnik [08.12.13, 04:34] # +1.0
 Я влюбилась в этих кукол!! Мне кажется, что можно было бы снять чуденый рождественский или новогодный мультик с ними))) Какая была бы атмосфера и душевность)) 
Mini lace [17.12.13, 10:21] # +0.0
Да, куклы в самом деле "живые": смотришь на них и видишь не просто характеры, а целую историю. Скорее даже - волшебную сказку, в которой все они - смешные и добрые персонажи!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.