Завершил работу международный конкурс дизайнерских новинок INTERNATIONAL DESIGN COMPETITION 2010, который в этом году прошел под лозунгом «Redefining Dining!».

Cостязание призывало дизайнеров всего мира к переосмыслению традиционного приема пищи. По мнению жюри, действительно новые ритуалы предложили молодые и амбиционные творцы из Нидерландов, Израиля и Франции.

Первое место заняла работа «Sense!». Ее автор (Katrien Ploegmakers) считает, что именно обоняние играет главную роль в наслаждении от трапезы. А лаконичный и минималистичный дизайн служит лишь проводником для истинного удовольствия гурманов.


Вторым призом отмечено творение «Forplay» (автор Adva Noach), которое адресовано всем любителям шоколада, а также тем из них, кто предпочитает с большой долей юмора и творчества относится к десертам.


Не забыли наградить и фаст-фуд (работа «Nomadic Gastronomy») , победоносно шествующий по всему миру. А точнее, новый ритуал «быстрого приема пищи», предложенный дизайнером из Франции (Jennifer Patacchini). Автор создала целый арсенал предметов, позволяющих «сеть и поесть» в условиях шумного мегаполиса, – модный шарф превращается в скатерть, сумка – в стол, а бумажные салфетки – в одноразовые, но очень красивые тарелки.


В 2011 году организаторы кулинарно-креативных состязаний предлагают дизайнерам разбавить традиционный «сервировочный арсенал» оригинальными и ультрасовременными кухонными инструментами.

Свои идеи уже сейчас можно регистрировать на странице нового конкурса – KITCHENTOOLS 2011.


Ссылка на источник
13.11.10, 07:07
Rating +1.18
 

Комментарии (1):

Mini minsulu [13.11.10, 15:38] # +0.0
обожаю всякую необычную посуду!!! третья идея особо понравилась, по-моему это реально удобно в мегаполисе, а вот в чем фишка Forplay мне неясно.
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.