Компания "Хенкель" объявляет о старте XI международного художественного конкурса Henkel Art Award. Победитель конкурса получит денежный приз в размере 7 000 евро, а также помощь в организации персональной выставки в своей стране и в музее MUMOK в Вене, выставка в котором будет сопровождаться изданием художественного каталога. Таким образом, общий размер премии составит 35 000 евро.

На конкурс вновь принимаются работы в пяти областях современного искусства: живопись, графика, фотография, видео и инсталляция. Круг тем для предоставляемых работ не ограничен. Принять участие в национальном этапе конкурса в России могут все желающие при наличии гражданства России или Казахстана.

Отбор работ финалистов конкурса Henkel Art Award будет проходить в несколько этапов. Сначала национальное жюри каждой из стран-участниц выберет одного победителя, затем победители национального этапа конкурса будут представлять свои страны на заседании международного компетентного жюри летом 2012 г., по окончании которого будет сформирован список из 5 финалистов. Победитель Henkel Art.Award.2012 будет объявлен в присутствии остальных четырех номинантов на торжественной церемонии награждения, которая состоится в Вене в октябре 2012 г.

Прием заявок осуществляется по почте до 25 мая 2012 г. По электронной почте заявки не принимаются.

Помимо главного приза, в рамках конкурса будет вручена премия Youth Art Award Austria для молодых австрийских художников, обладатель которой получит денежный приз в размере
2 000 евро. Кроме того, международное жюри выберет победителя конкурса стипендий в области изобразительных искусств, среди молодых художников стран Центральной и Восточной Европы (до 35 лет), подавших свои заявки на участие в программе Artists-in-Residence австрийской культурной ассоциации KulturKontakt. Помимо предоставления трехмесячной стипендии от KulturKontakt (включающей в себя проживание в Вене, страховку, предоставление студии, ежемесячную стипендию в размере 1000 евро, а также презентацию работ художника в конце срока его пребывания в австрийской столице), победителю будет вручен грант в размере 2000 евро от подразделения «Хенкель» в Центральной и Восточной Европе.

Подача заявок на участие в программе Henkel CEE Artists Studentship (возраст участников до 35 лет) осуществляется напрямую в KulturKontakt Austria. Подробную информацию можно найти на сайте.

Более подробные условия участия в конкурсе Henkel Art.Award.2012 можно найти на сайте henkel.ru в разделе «пресс-центр».

Компания «Хенкель» проводит конкурс Henkel Art.Award. в 23 странах Центральной и Восточной Европы ежегодно с 2002 года. Конкурс позволяет молодым талантам найти свою дорогу в мире искусства. Победители конкурса впоследствии регулярно приглашаются для участия в престижных международных выставках и конкурсах. В России конкурс Henkel Art.Award. проводится уже восьмой год подряд. В 2011 г. обладателем главного приза в размере 7 000 евро стал художник Давид Тер-Оганьян, оказавшийся первым за всю десятилетнюю историю конкурса победителем, представлявшим Россию.

Учавствуйте и побеждайте!
Ссылка на источник
26.03.12, 18:21
Rating +0.29
 

Комментарии (0):

Еще никто не комментировал здесь, будь первым!
 
комментировать могут только зарегистрированные пользователи сайта,
для этого вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.